LE NOSTRE RECENSIONI


Nuove uscite da red!

Dal 12 al 16 maggio saremo a Torino per il
XXIX Salone Internazionale del Libro
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Vieni a trovarci per scoprire tutte le ultime novità:


IL CASTELLO - Padiglione 3 - Stand S80-T79
Da red! e Il Castello la cucina non chiude neanche durante i ponti primaverili e continua a sfornare novità per soddisfare ogni esigenza culinaria: da pochi giorni in libreria due gustosissimi volumi targati Il Castello, per cucinare carne e pesce in tutti i modi possibili. Dal fritto alla griglia, dalla cottura al vapore ai piatti in umido, fino agli arrosti o ai ripieni e alle zuppe più elaborati: spunti e ricette appetitose per non rimanere mai a corto di idee e fare un figurone con gli ospiti nelle occasioni speciali.

Dalla redazione 
red!, sempre pronta a considerare gli effetti benefici dei cibi sani e a consigliare i più corretti comportamenti alimentari, arrivano due volumi imperdibili per i "cuochi" attenti alla bilancia e al mantenimento di un perfetto equilibrio fisico. Senza zucchero! insegna a deliziare il palato, soddisfacendo il desiderio di dolce in maniera salutare. L'autrice, Katherine Bassford, porta il lettore alla scoperta di alimenti naturalmente dolci e spiega come sia possibile appagare i gusti più golosi senza ricorrere agli zuccheri raffinati.
Sulla stessa linea di continuità il testo di Simona Vignali, naturopata e nutrizionista affermata, la cui competenza regala un libro che unisce il piacere di mangiare sano alla gratificazione di usare in cucina i germogli coltivati in casa. 
Germogli è un vero toccasana per la salute e per gli occhi, da sfogliare e in tutta la sua leggerezza.  
POLLO, TACCHINO & CO.
Il Castello | pagine 208 | € 19,50 |
EAN: 9788865207826
Pollo, gallina, gallo, galletto, anatra, anatroccolo, tacchino, cappone, oca, pollastra, faraona…La carne di pollame si può cucinare in moltissimi modi: arrosto, alla griglia, brasata, ripiena, fritta, al vapore, bollita, confit, marinata. In questo libro troverete più di 100 ricette di pollo e altri tipi di pollame (presentati a pezzi), tra cui alcuni classici: il pollo arrosto, la celebre gallina bollita di Enrico IV, il tacchino alle castagne, l’anatra laccata, l’anatra all’arancia o la faraona con la verza! Buon appetito!
ESTRATTO DEL LIBRO
PESCI E FRUTTI DI MARE
Il Castello | pagine 208 | € 19,50 |
EAN: 9788865207543
Una vera "abbuffata" di ricette per gli amanti dei frutti di mare. Il libro propone una serie di preparazioni in grado di soddisfare ogni tipo di palato: pesce al vapore, fritto, arrosto, al cartoccio, in brodo e ricette speciali per cucinare ostriche, vongole e crostacei di ogni genere. Pesce in tutte le salse: non solo in senso figurato, visto che il volume suggerisce anche le migliori salse d'accompagnamento con le quali esaltare al meglio il gusto dei frutti di mare.
ESTRATTO DEL LIBRO
GERMOGLI
red! | pagine 110 | € 12,00 |
EAN: 9788857306933
I germogli commestibili non sono altro che semi fatti germogliare; possono essere preparati in casa e sono facilissimi da coltivare. In particolare, si possono far germogliare i semi di lenticchie, di grano saraceno, di piselli, di ceci, di miglio, di broccolo, di riso integrale, di fave, di sedano. I germogli sono un vero toccasana per la salute in quanto sono un concentrato di principi nutritivi attivi. Contengono proteine, vitamine (C, A, B, D, E, K), sali minerali (calcio, potassio, magnesio, zolfo, fosforo, rame), oligoelementi, clorofilla, enzimi. 
Sono utili per regolarizzare il tasso di glicemia del sangue, i trigliceridi e il colesterolo. La modalità di impiego dei germogli è legata anche alle caratteristiche del germoglio stesso. I più teneri, come gli alfa-alfa, possono unirsi a qualsiasi preparazione senza modificarne la consistenza; i cereali, per contro, sono più duri e pertanto si aggiungeranno a insalate, a verdure cotte e in genere a cibi teneri. I germogli di legumi si combinano con cereali, verdure, formaggi e frutta; i germogli di verdure e di frutta si abbinano a tutto, comprese carni, formaggi e pesci. Questo libro è suddiviso in due parti. La prima parte offre le informazioni di base per imparare a coltivare i germogli in casa: l’acquisto dei semi, la scelta del contenitore, le tecniche. La seconda parte del volumetto, invece, splendidamente illustrata, è dedicata alle ricette per preparare deliziosi piatti con ciò che si è coltivato. ESTRATTO DEL LIBRO
SENZA ZUCCHERO
red! | pagine 143 | € 12,50 |
EAN: 9788857306834
E' ormai risaputo che un'assunzione eccessiva di zucchero può intaccare in modo significativo la salute, perché può procurare eccitabilità, iperattività, aumento del colesterolo, osteoporosi, ipertensione, mal di testa, obesità, malattie cardiovascolari. Questo libro spiega come soddisfare il desiderio di dolce in maniera salutare. Nella prima parte si scopre che lo zucchero si trova un po' in tutti i cibi, anche in quelli salati, e si conoscono otto alimenti naturalmente dolci ma salutari: il cocco, le tisane alle erbe, le spezie, il cioccolato fondente, la frutta, alcune verdure, le noccioline, i dolcificanti naturali. 
Procedendo nella lettura, si impara ad avere nei confronti del cibo, e dei dolci in particolare, un approccio più "mindful", più consapevole. Nella sezione finale vi sono numerose ricette, dalla colazione alla cena, buone, golose, ma con poco zucchero. ESTRATTO DEL LIBRO

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