LE NOSTRE RECENSIONI


Novità in uscita da Red! Editore


Con l'estate alle porte red! e Il Castello sfornano una nuova serie di titoli dal carattere gustoso e creativo, tipicamente in linea con l'arrivo della bella stagione.

Come di consueto la "cucina" di red! si dimostra attentissima al benessere e alle tendenze basate sugli alimenti e le preparazioni più salutari. Spazio dunque ai coloratissimi barattoli di
Food jar!, le piccole opere d'arte ideate da Bérengère Abraham, giornalista, esperta di food e collaboratrice di numerose riviste francesi. L'idea pratica e sfiziosa alla base di questo libro, targata USA, è riassunta nel motto "Metti il pranzo nel barattolo!", un invito a divertirsti e rilassarsi in cucina, con un occhio di riguardo anche all'estetica del risultato finale!

La seconda novità tocca un altro argomento molto sentito da chi si impegna a seguire uno stile di vita orientato al benessere: 
Veg comfort food propone una serie di ricette "comfort", piatti che deliziano il palato e allo stesso tempo ristorano lo spirito. Nel libro Anna Marconato, fondatrice del sito naturalbios.it e già autrice di diversi volumi editi da red!, tra cui Pasticceria naturale, Tofu, seitan e legumi e Il ricettario della gravidanza, indaga il rapporto esistente tra cibo ed emozioni, basandosi sullo studio delle proprietà benefiche di alcuni cibi sul nostro organismo.

Rimanendo sempre in casa red!, 
Raw food è invece il nuovo titolo dedicato al crudismo, opera di Christine Bailey, stimata nutrizionista inglese, giornalista e chef appassionata. Partendo dalla scelta degli ingredienti e dagli strumenti da utilizzare, la Bailey propone numerose ricette, arricchite da una spiegazione puntuale di nutrienti e proprietà degli alimenti adoperati.

Rivolgendosi agli amanti del gusto allo stato puro, Il Castello suggerisce un inizio dell'estate dedicato al barbecue, per assaporare momenti di condivisione all'aria aperta e imparare ogni segreto dell'arte della griglia. 
Happy barbecue è un must per gli appassionati del genere. Oltre 200 proposte, consigli per la preparazione di salse e marinature, indicazioni suglistrumenti da usare e sui migliori tagli di carne, per imparare a selezionarli e cucinarli al meglio.

Bruschette, toast e stuzzichini è invece il libro ideale per realizzare spuntini veloci,piccoli e sfiziosi capolavori gourmet, gustosi, estivi e rigorosamente semplici da preparare. 70 ricette per fare bella figura risparmiandosi lunghe e faticose preparazioni!
Titoli già in libreria:
FOOD JAR!
red! | pag 96 | € 14,00 | 19,5x29 cm |
EAN: 9788857306964
Insalate vegetariane, di pasta, di carne, di pesce e anche dessert disposti artisticamente a strati in barattoli di vetro trasparente. Il risultato? Un mix gradevole, appetitoso e pratico, da portare con sé per una pausa pranzo originale, da offrire quando si è invitati a una cena, da regalare o da consumare in famiglia per il piacere di occhi e papille gustative. Molte ricette si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Una soluzione originalissima e rilassante per vivere la cucina.  
ESTRATTO DEL LIBRO
VEG COMFORT FOOD
red! | pag 112 | € 12,00 | 16,5x21 cm |
EAN: 9788857306940
Genuini e appaganti, talvolta calorici e gustosi, i comfort food sono quei piatti che deliziano il palato e ristorano lo spirito. Con l'espressione “comfort food” si indicano gli alimenti o i piatti che pervadono un senso di piacere in chi li consuma, che soddisfano un bisogno emotivo e sono noti per la sensazione di benessere che regalano al corpo. Sono diversi i fattori che possono scatenare la necessità o il desiderio di trovare conforto nel cibo: il bisogno può essere originato dallo stress, dalla nostalgia, da un momento di disagio emotivo. 
La scienza da anni indaga il rapporto esistente tra cibo ed emozioni e ha dimostrato che vi sono alimenti che favoriscono il rilascio di endorfine, dopamina e serotonina, come le noci e il cioccolato fondente, che contribuiscono in maniera naturale a ridurre lo stress e migliorare l’umore; ma, nel caso del comfort food, alla capacità di influire sull’umore grazie al rilascio di sostanze naturali si aggiunge il valore emotivo del piatto, legato magari a una circostanza particolarmente piacevole. Questo libro, scritto da un’autrice particolarmente autorevole nel campo, propone numerose ricette “comfort”, che appagano il palato e ristorano anche lo spirito. E cerca di farlo proponendo ricette veg, sane e naturali! ESTRATTO DEL LIBRO
BRUSCHETTE, TOAST E STUZZICHINI
Il Castello | pag 176  | € 14,00 | 16x21 cm |
EAN: 9788865207857
"Bruschette, toast e stuzzichini" propone una serie di ricette per preparare spuntini veloci. Dai toast per la colazione a quelli più adatti al pranzo, passando per spuntini e canapé, fino ai toast più indicati per consumare una cena leggera. In ogni ricetta è presente una foto, accompagnata da istruzioni chiare e semplici da seguire. Perfetto per i toast-dipendenti, ma anche per i novizi e i cuochi più esperti.
ESTRATTO DEL LIBRO
Disponibili tra pochi giorni:
RAW FOOD
red! | pag 208 | € 16,00 | 15x20 cm |
EAN: 9788857306988
L’alimentazione crudista è sempre più apprezzata per i suoi vantaggi sulla salute: è leggera, ricca di antiossidanti, elementi nutrizionali vivi e intatti (vitamine, minerali, enzimi), possiede proprietà disintossicanti e offre effetti visibili su linea, pelle e capelli. Questa bibbia del raw food propone un elenco molto vario di alimenti salutari, con ricette e suggerimenti pratici. Dagli ortaggi ai semi, dai superfood alle bevande più benefiche, scoprirete per ogni alimento le indicazioni nutrizionali e le proprietà antistress, per la salute cardiovascolare e il sistema immunitario.ESTRATTO DEL LIBRO
HAPPY BARBECUE
Il Castello | pag 208 | € 11,50 | 18,5x26 cm |
EAN: 9788865208328
Tutti i consigli per scegliere e approntare correttamente un barbecue, trasformando una giornata all’aria aperta in una festa perfetta. Oltre 200 proposte per cucinare alla griglia con successo tutte le portate: carne, pesce e frutti di mare, verdure e frutta. Come preparare spiedi e spiedini, hamburger e polpette, con le indicazioni per le marinate e le salse più appetitose. Le ricette veramente indispensabili, le migliori della tradizione italiana e quelle selezionate da tutto il mondo: la base per ogni vero appassionato della cucina alla griglia.
ESTRATTO DEL LIBRO

Commenti

  1. Direi che ho proprio fame!! *-* Che piatti interessantissimi!! *-*

    RispondiElimina

Posta un commento