Libri da mangiare [Novità] : Superfood di Jamie Oliver
Alla vigilia dei suoi quarant’anni, Jamie Oliver scopre un nuovo modo di mangiare.
Con Superfood vuole condividere le sue ricette per vivere meglio e più a lungo.
Quando mi leggerete, avrò già compiuto quarant’anni. Circa un anno e mezzo prima che si avvicinasse la data fatidica del mio compleanno, ho deciso di prendermi una pausa e di considerare la mia vita in modo diverso dal solito. La filosofia di questo mio libro consiste nell’aiutarvi a compiere, più spesso che potete, le scelte giuste in cucina. Per scriverlo ho compiuto un cammino personale, un lungo viaggio nel mondo della salute e dell'alimentazione. Il mio desiderio è che questo libro possa essere per voi una grande fonte di ispirazione e di aiuto per una vita più sana, più felice, più intensa.
JAMIE OLIVER
Con questo obbiettivo, Jamie ha studiato nutrizione e, consultando diversi esperti, ha girato il mondo per svelare i segreti di una vita più lunga e sana.
Un viaggio in cui ha esplorato soprattutto il rapporto con il cibo e con il corpo.
Il risultato è Superfood: ricette per colazioni, pranzi, cene e spuntini che rispettino il giusto apporto di calorie necessarie.
E come sottolinea Jamie Oliver, Superfood dimostra che mangiare bene non significa necessariamente sacrificare il gusto.
IL FENOMENO JAMIE OLIVER
I suoi libri hanno venduto oltre 50 milioni di copie in tutto il mondo
Le sue serie TV sono trasmesse in più di 200 Paesi, Italia compresa
Ha più di 6 milioni di follower su Facebook, Twitter e Instagram
Grazie alle sue
innumerevoli attività, Jamie Oliver è
ormai un fenomeno mondiale. Con i suoi programmi televisivi e i suoi libri ha
aiutato milioni di persone a cambiare il proprio atteggiamento nei confronti
del cibo, a mangiare sano e bene. La Jamie Oliver Food Foundation da anni è
attiva in tutto il mondo per aumentare la consapevolezza sui temi
dell'alimentazione e migliorare la qualità della vita delle persone attraverso
il cibo.
Jamie ha iniziato
a cucinare nel pub dei suoi genitori, The Cricketers, nell’Essex, quando aveva
soltanto otto anni. Da allora ha lavorato in diversi ristoranti fino ad
approdare a Londra al River Café, dove è stato scoperto dalla televisione, che
lo ha lanciato con la serie The Naked
Chef, il ‘cuoco nudo’.
Nel 2001 ha
aperto a Londra il ristorante Fifteen, che prosegue nell'attività di avviamento
di giovani disoccupati all'industria della ristorazione. Qualche anno dopo ha
cominciato la sua battaglia per il miglioramento della cucina nelle mense e per
una corretta educazione alimentare. La sua Fondazione gestisce i centri Jamie's
Ministry of Food (sia in Gran Bretagna, sia in Australia), impegnati
nell’educazione alimentare nelle comunità. Tra gli altri progetti, ha avviato
dei corsi di formazione per le scuole superiori (Jamie's Home Cooking Skills) e
un programma per le scuole primarie (Kitchen Garden Project). Anche negli Stati
Uniti la Fondazione è molto attiva sul fronte dell'educazione alimentare nelle
scuole e nelle comunità.
Tra i suoi
numerosi ristoranti di successo si ricordano Barbecoa e la catena di Jamie’s
Italian Restaurants. Cura inoltre una vasta gamma di prodotti alimentari e da
cucina.
Jamie collabora
con diversi periodici, in Gran Bretagna e nel mondo, a cominciare dalla sua
rivista Jamie’s Magazine. Appare regolarmente
sul canale YouTube ‘Jamie Oliver's Food Tube’, e ha pubblicato sedici libri di
cucina, tutti best seller e tutti accompagnati da una serie televisiva.
Attualmente vive
tra Londra e l’Essex con la moglie Jools e i loro quattro figli: Poppy, Daisy,
Petal e Buddy.
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